перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Шефы — обладатели звезд Michelin приедут в Москву на гастрономический фестиваль

11 и 12 октября в Москве пройдет грандиозный международный фестиваль новой русской кухни «Русский вкус», участниками которого станут международные шефы — обладатели мишленовских звезд.

Фестиваль пройдет в «Крокус Экспо». На нем будут исследовать русскую кухню в ее современном прочтении. В центре программы — научная конференция о локальных продуктах и развитии местной сельскохозяйственной продукции с писательницей, телеведущей и известным ирландским шефом Рейчел Аллен, а также Клаусом Мейером,
соучредителем лучшего ресторана в мире (в 2010–2012, 2014 годах) — копенгагенского Noma. В программу также включили мастер-классы по приготовлению блюд из продуктов, произведенных подмосковными фермерами, детскую программу, благотворительные мероприятия и, разумеется, фудмаркет.

В экспертный совет вошли Алексей Зимин (создатель кафе Ragout и новой версии «ЦДЛ», главный редактор «Афиши–Еда»), Ольга и Павел Сюткины (историки и кулинары, авторы национальных бестселлеров «Непридуманная история русской кухни» и «Непридуманная история советской кухни»), а также независимый ресторанный критик Катя Калина. В основе концепции фестиваля — идеология международной   экогастрономической организации Slow Food International, уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.

Ошибка в тексте
Отправить