перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Шеф-повар Илья Шалев уходит из Ragout

С 1 августа шеф-повар Илья Шалев покидает команду кафе Ragout, сообщается на странице заведения в фейсбуке. Кухню теперь возглавит Тарас Кириенко, который работает в Ragout уже два года, а до этого был поваром в ресторанах La Vie в Германии, Hanner в Австрии и Mugaritz в Испании. Кириенко также был одним из авторов новой концепции и меню ресторана «ЦДЛ», с которым, впрочем, команда Ragout прекратила сотрудничество.

Причины ухода Ильи Шалева не разглашаются. Сам он комментирует случившееся так: «Мы попали в какое-то место, в котором рост оказался невозможным. Ситуация была где-то предсказуемая, где-то — совершенно непредсказуемая. Все случилось очень быстро. И как бы там ни было, и какие бы эмоции не сопровождали, я все-таки верю, что это к лучшему. И следует как можно быстрее принять этот факт позитивно и понять, что в механизме мира что-то сдвинулось, шестеренки повернулись в другую сторону и ситуация изменилась как на шахматной доске, на которой все время что-то происходит. Теперь нужно просто смотреть на то, что будет предлагать и подкидывать судьба, — не только для меня, но и для всех участников проекта».

Судя по всему, решение было принято спонтанно, и пока что Шалев не будет заниматься новыми проектами — по его утверждениям, ему необходимо взять паузу, прежде чем браться за новую работу. Он добавил, что «продолжение (работы в команде Ragout. — Прим. ред.) в том виде, в каком это было, не очень правильно».

С Ragout в последнее время происходило много изменений. Кроме того, что команда покинула ресторан «ЦДЛ» после его триумфального возрождения, в начале июля закрылся бар Ragout на Олимпийском проспекте. Оба кафе Ragout, входящие в рейтинг «Афиши» «Лучшее в Москве», а также поварская школа Ragout продолжают работать.

Илья Шалев

Илья Шалев

Фотография: www.facebook.com/caferagout

Ошибка в тексте
Отправить