перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сайт W-O-S превратился в издание о России

Вчера, 20 октября, сайт интернет-издания w-o-s.ru перезапустился. Изменилось все: название, дизайн, концепция (редакторский состав, впрочем, остался прежний). Теперь портал называется «ВОС», то есть «Вокруг огромная страна», и будет заниматься ликбезом по части всего русского.

Причины перезапуска редакция объясняет в своеобразном манифесте, где читателю предлагают ответить на шесть вопросов о России (например, отметить на карте город Чебоксары, опознать среди четырех портретов господ XVIII века монарха, заполнить пропуски в стихотворении Пушкина и т.д.), а попутно объясняют, чем теперь будет заниматься сайт.

«Мы родились в России, но ничего о ней не знаем. И в то же время пытаемся судить о происходящем, ввязываемся в споры и не упускаем случая поделиться мнением в соцсетях. Пора завязать с халатным отношением к стране, где мы живем, и словам, которые мы говорим. Время научиться задавать правильные вопросы и искать на них ответы, обращать внимание на детали и отделять зерна от плевел», — говорится в манифесте. 

Портал W-O-S появился в 2012 году — изначально как молодежный проект при издании о культуре Openspace, пока тот не сменил владельцев, редакторов и концепцию. Название расшифровывалось как Weekend Open Space, а писать старались обо всем, что интересно молодой аудитории. У сайта была необычная верстка, материалы издания было неудобно читать с мобильного телефона. Эти и другие проблемы в новой версии решили.

Скриншот

Скриншот

Фотография: www.w-o-s.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить