перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Россия не вошла в тройку самых пьющих стран мира

Россия заняла лишь пятое место в рейтинге самых пьющих стран мира по версии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном сегодня на сайте британской газеты Independent. Первое место досталось Литве, где среднестатистический гражданин выпивает 14 литров спиртного в год, на втором и третьем местах оказались Австрия и Эстония (11–12 литров в год). Замыкает первую четверку Чехия.

В материале отмечается, что за период с 2000 по 2013 год, в отличие от других стран, в России пили все больше и больше. То же касается Литвы и Польши. Между тем Ирландия, которая еще в 2000 году была абсолютным лидером по выпиванию алкоголя, опустилась на 11-е место. Франция опустилась со второго на седьмое место.

Как показало исследование, меньше всего алкоголь пьют в Индонезии — этот показатель приближается к нулю. Заметно меньше, чем в других странах, пьют в Турции, Индии и Израиле (1–3 литра в год). Ученые отмечают, что некоторые группы людей в этих странах «ограничивают потребление алкоголя по религиозным или культурным причинам».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить