Роберт Де Ниро откроет в Москве второй ресторан Nobu
9 ноября Роберт Де Ниро приедет в Москву, чтобы наконец-то официально открыть второй ресторан международной сети ресторанов японской кухни Nobu, сообщили «Афише» в пресс-службе сети. Де Ниро является совладельцем Nobu, и хотя заведение работает уже больше полугода, по правилам сети ресторан не может считаться открытым, пока все учредители не соберутся и не разобьют вместе бочку саке, объяснили представители сети.
Интерьер второго Nobu
Первый ресторан с 2009 года работает на Большой Дмитровке, а второй открылся в торговом центре «Крокус Сити Молл» 19 марта 2015 года. Он занял пространство площадью 1200 квадратных метров и располагает сразу тремя входами — с улицы, со стороны «Крокус Сити Молла» и из торгово-развлекательного центра «Vegas Крокус Сити». Здесь получился целый блокбастер японского фьюжна, на первом этаже — бар, лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж отдали под большой зал с панорамным видом, комнату под названием «VIP-кабинет» и большой банкетный зал на 120 посадочных мест.
Кухню во втором Nobu возглавляет француз Дэмиен Дювио, суши готовит японец Сота Фудзимори, а кондитером стал повар из ЮАР Стюарт Белл, который готовит здесь молекулярные десерты. Меню почти ничем не отличается от того, что действует в ресторане на Большой Дмитровке, — его составили по заветам Нобуюки Мацухисы, которого принято считать ответственным за популяризацию японской кухни в нулевых. Единственное отличие: во втором ресторане поставили большую дровяную печь, поэтому основное меню дополнилось осьминогом с соусом мисо- антикучо, сибасом с мятной сальсой, утиной грудкой с апельсиновым мисо-соусом или васаби-сальсой, шейкой желтохвоста, вагью-рибаем с соусом мисо-антикучо.
Первый ресторан Nobu Роберт Де Ниро и Нобуюки Мацухиса открыли в Нью-Йорке 22 года назад. Сейчас сеть представлена 32 ресторанами в 27 городах мира.