перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ресторан «ЦДЛ» попал в шорт-лист интерьерной премии Inside

Московский ресторан «ЦДЛ», открытый после обновления командой Ragout вместе с Алексеем Зиминым и Тарасом Кириенко, был номинирован в категории «Бары и рестораны» премии Inside — это информация появилась на ее сайте

Напомним, что дизайном заведения занималось бюро Wowhaus (Крымская набережная, Центр документального кино, различные проекты в парке Горького), и он вызвал противоречивую реакцию среди российских архитектурных и ресторанных критиков. Недовольны были и писатели. Например, Мария Арбатова высказалась в фейсбуке так: «…привели дизайнера, прославившегося парковыми скамейками, ориентируются на средний класс, который ни уха, ни рыла в истории Москвы…»

В пресс-релизе, выпущенном по случаю публикации шорт-листа премии Inside, сказано, что ресторан «ЦДЛ» — это перестроенный дом Союза писателей СССР и что там висит шикарная люстра, подаренная писателям Сталиным в 1930-е годы. О том, что на месте обновленного «ЦДЛ», в советское время также находился ресторан, впоследствии управлявшийся компанией Андрея Деллоса Maison Dellos («Пушкин», «Турандот», «Елки-палки»), организаторы Inside отчего-то не вспомнили. 

Премия Inside вручается с 2011 года в рамках World Architecture Festival. Победители будут названы 1–3 октября на курорте «Марина-бэй-сэндс» в Сингапуре. В прошлом году в номинации «Бары и рестораны» ею был отмечен гонконгский Ammo Bar + Restaurant.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить