перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Продажи легковых автомобилей в Москве сократились на 44%

В феврале продажи легковых автомобилей в Москве сократились на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили аналитики «Автостата» информагентству «Москва». При этом импорт легковых машин в Россию сократился еще больше — на 68,4%.

«В феврале в Москве было продано 1,06 тысячи новых легких коммерческих автомобилей, что на 44,2% меньше, чем в аналогичный период годом ранее (1,91 тысячи единиц)», — пояснили сотрудники аналитического агентства «Автостат». При этом самой продаваемой маркой в Москве по-прежнему был был ГАЗ — компания продала 260 машин, что на 53,7% меньше, чем в прошлом году. 

Всего по России за февраль объем рынка сократился на 42,7% и составил 6,1 тысячи легковых автомобилей. Между тем если смотреть на показатели января-февраля, импорт иностранных легковых автомобилей в Россию, по данным агентства, сократился еще больше. Всего было привезено 2198 легковых иномарок — на 68,4% меньше, чем в первые два месяца 2014 года. Тенденция на снижение импорта началась еще в прошлом году: всего за 2014-й в Россию привезли на 34% меньше коммерческих автомобилей, чем в 2013 году. Причин для такого снижения и спроса, и предложения в агентстве не называют.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить