перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Призывников будут отслеживать через социальные сети

Московских призывников будут разыскивать через социальные сети, сообщает M24.ru. По чекинам в соцсетях сотрудники районных призывных комиссий смогут понять, находится ли призывник в Москве. Это позволит им оперативно находить в том числе уклоняющихся, чтобы вручить им повестку лично в руки, либо же просто написать им сообщение с напоминанием о необходимости явиться в военкомат. Весенний призыв начнется 1 апреля.

Такая практика, впрочем, скорее всего, распространится не на все районы. По словам члена городской призывной комиссии, председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, с инициативой выступили представители муниципалитетов, которые входят в районные призывные комиссии, — новый метод они опробуют у себя в районах. Депутат добавила, что единственным официальным способом оповещения остается вручение повестки по месту регистрации. Взаимодействие с призывниками в социальных сетях — «это вопрос работы с молодежью», сказала она.

Известно, что метод опробуют в числе прочих в Таганском районе. В местной комиссии подтвердили, что отслеживать призывников будут через «ВКонтакте», фейсбук и инстаграм. Всего повестки должны получить 200 человек в районе, поэтому отследить их «не составит проблемы», заявил глава районной комиссии Илья Свиридов.

Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Призыву подлежат мужчины от 18 до 27 лет. В работе по призыву и «отлову» уклонистов также будут участвовать казаки.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить