перейти на мобильную версию сайта
да
нет

По Москве начали курсировать 50 пунктов приема вторсырья

Интернет-издание об экологичном образе жизни Recycle совместно с компанией Renault запустило в Москве 50 мобильных пунктов приема раздельно собранного мусора. Акция продлится два месяца, а сдать вторсырье можно будет только по выходным. Карта и расписание остановок опубликованы на сайте Recycle.

Фотография: Recycle

Грузовик назвали «Мастер добра». На переработку здесь будут принимать бумагу и картон (журналы, газеты, коробки), пластиковые бутылки и флаконы (из-под воды, молока, шампуней), металл (алюминиевые и жестяные банки), стекло (бутылки и банки) и упаковки TetraPak.

Весь мусор, который удастся собрать в ходе акции, передадут в компанию «Эксперт-Втор», которая проведет дополнительную сортировку, спрессует мусор в брикеты и далее направит их на заводы по переработке. Для всех видов раздельно собранного мусора существуют отдельные заводы по переработке: например, бумагу отправят на завод «Бутек» в Курской области, пластик — на завод «Экопромпласт» в Орле, а стекло — на завод «Норвитт» в Москве.

Акция начнется в ближайшую субботу, 13 июня. Первые два раза вторсырье будут собирать у метро «Текстильщики», «Лермонтовский проспект», «Марьионо», «Люблино», «Печатники» и «Крестьянская Застава». На каждой из остановок пункт будет открыт в течение часа.

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить