перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Платные парковки появятся еще по 296 адресам

В субботу, 5 декабря, глава Департамента транспорта Максим Ликсутов подписал приказ о расширении зоны платной парковки еще на 296 адресов с 26 декабря 2015 года. Копию приказа опубликовал муниципальный депутат округа Басманный Евгений Будник в своем «Живом журнале».

В приказе указываются улицы в Басманном (он становится почти полностью платным), Красносельском, Таганском, Хорошевском, Савеловском, Беговом, Академическом, Донском и других районах — в список попали улицы в Новой Москве и на окраинах: в Черемушках, Марьино, Теплом Стане и так далее. В ряде районов платная парковка появляется там, где до этого она вовсе была запрещена. В сумме в документе 566 адресов, но на некоторых их них платная парковка была введена еще в октябре. 

Стоимость парковки в новых местах составит 40 рублей в час. У местных жителей будет возможность оформить резидентные разрешения (3000 р. в год).

Ранее первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обвинил московские власти в расширении зоны платной парковки без учета мнения местных жителей. По его данным, «муниципальных депутатов никто не спрашивает и никаких общественных слушаний нет».

Ряд мундепов, включая Будника, а также активисты общественных движений в связи с расширением зоны платной парковки в Москве планируют провести 15 декабря митинг на Пушкинской площади. Основным требованием протестантов станет отставка руководителя Дептранса Максима Ликсутова. Мероприятие пока не согласовано с городскими властями.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить