перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Первый московский ресторан получил международный знак экогастрономии Slow Food

Ресторану Beatrice (до перезапуска он назывался Ah, Beatrice!) конвивиум Slow Food Moscow-Ulitka присудил первый в России знак международной экогастрономической организации Slow Food – красную улитку, означающую качественность и свежесть производимой в заведении продукции. Об этом «Афише» рассказал один из основателей движения в России и совладелец ресторана Виктор Майклсон.

«Я общался непосредственно с вице-президентом Slow Food International. Собственно, на нашей встрече мне и предложили продвигать идею слоуфуда в ресторане Beatrice», - рассказал Виктор.

По словам Майклсона, когда он начал заниматься слоуфудом, в 2009 году, о об этом движении не знал практически никто в России. На сегодняшний день ресторан Beatrice занимается продвижением качественной еды, и основная задача тех, кто активистов движения – поддержка местных производителей и кулинарных традиций. 

По словам Виктора Майклсона, после того, как Beatrice получил знак Snail of Approval, в организацию Slow Food International поступило пять заявок на получение «улитки» от местных производителей натуральных российских продуктов.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить