Первый московский ресторан получил международный знак экогастрономии Slow Food
Ресторану Beatrice (до перезапуска он назывался Ah, Beatrice!) конвивиум Slow Food Moscow-Ulitka присудил первый в России знак международной экогастрономической организации
Slow Food – красную улитку, означающую качественность и свежесть
производимой в заведении продукции. Об этом «Афише» рассказал один из основателей движения в России и совладелец ресторана Виктор Майклсон.
«Я общался непосредственно с вице-президентом Slow Food International. Собственно, на нашей встрече мне и предложили продвигать идею слоуфуда в ресторане Beatrice», - рассказал Виктор.
По словам Майклсона, когда он начал заниматься слоуфудом, в 2009 году, о об этом движении не знал практически никто в России. На сегодняшний день ресторан Beatrice занимается продвижением качественной еды, и основная задача тех, кто активистов движения – поддержка местных производителей и кулинарных традиций.
По словам Виктора Майклсона, после того, как Beatrice получил знак Snail of Approval, в организацию Slow Food International поступило пять заявок на получение «улитки» от местных производителей натуральных российских продуктов.