перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Первое московское котокафе откроется в конце февраля

Кафе «Котики и люди», которое обещает стать первым в Москве «котокафе», откроется в конце февраля. Как сообщается на официальной странице заведения, в помещении через неделю закончат ремонт, затем туда ввезут мебель и главных обитателей кафе – котиков. После этого котокафе начнет свою работу.

Находиться «Котики и люди» будет по адресу ул. Садово-Самотечная, 6, стр. 1. По формату заведение будет напоминать антикафе: здесь можно будет почитать книжку в окружении хвостатых обитателей, полежать в гамаке или выпить кофе. Также в кафе можно будет заказать еду из ближайших «Шоколадницы» и «Чайхоны №1».

Посетитель сможет взять понравившегося котика под опеку или же выкупить его. Обещают, что здесь будут продавать сувениры с котами, а сотрудники собираются носить неподражаемые костюмы. Как сообщается на официальном сайте, котокафе собирается сделать Москву «теплее и пушистее».

В открытии котокафе участвовали все желающие, которые перечисляли пожертвования на Qiwi-кошелек. Помочь «Котикам и людям» можно и сейчас: как это сделать, читайте на сайте.

Формат котокафе распространен в Японии. Связано это с тем, что зачастую местные арендодатели против содержания домашних питомцев в съемных квартирах. Японцы нашли выход для тех, кому не хватает урчания под боком, и открыли в 1998 году первое кафе такого формата. Заведение быстро стало туристической достопримечательностью и вскоре подобные котокафе начали открываться по всему миру. Первое в России открылось в Петербурге в 2011 году, оно называется «Республика кошек» и находится на ул. Якубовича, 10.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить