перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Первая велодорожка на Бульварном кольце будет готова до 30 июня

Велосипедная разметка выделенной полосы появится на Бульварном кольце до конца июня, сообщила замглавы Департамента транспорта Алина Бисембаева в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Для автомобилистов на этом участке установят знак «Уступите велосипедисту дорогу на повороте».

Первый готовый участок велосипедной полосы

Первый готовый участок велосипедной полосы

Фотография: Илья Варламов / varlamov.ru

«Сейчас мы находимся на промежуточном этапе — еще не закончена разметка. Мы планируем полностью завершить ее до 30 июня», — сказала Бисембаева. Первый участок непрерывной велополосы должен появиться на промежутке кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара.

Велосипедная полоса будет отделена от проезжей части буферной зоной — то есть полосы для автомобилей сузятся. По всей длине велодорожки появятся дополнительные знаки, а на дорожных щитах будет написано: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой», а также «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта». Кроме того, в опасных участках добавят бордовую разметку, чтобы велосипедисты понимали, где стоит включать повышенное внимание.

В Правила дорожного движения (ПДД) в этом году внесли правки — в них закрепили понятия «велосипедная дорожка» и «велосипедная полоса». Последняя предназначена только для велосипедов и мопедов. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить