перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Парламентский центр в Мневниках начнут строить в 2016 году

Новый парламентский центр начнут строить в Нижних Мневниках в 2016 году, сообщил глава думской комиссии по возведению центра Владимир Ресин. При этом проект будущего комплекса все еще не выбран.

«Дата начала строительства не сдвигается, начнется в 2016 году. Конкурс в этом году будет проведен», — цитирует Ресина агентство ТАСС.

Первый этап конкурса на архитектурный проект парламентского центра провели в начале ноября, сообщила ранее член комиссии Елена Панина. Всего отобрали четыре варианта — авторства Ланфранко Чирилло из «Стройгазкомплекта», архитектурного бюро Владимира Колосницына, творческой мастерской Евгения Герасимова и ТПО «Резерв» Владимира Плоткина. На втором этапе участники несколько переделают свои проекты в соответствии с замечаниями спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко — в частности, обе палаты (и СФ, и Госдума) будут размещены в едином здании.

Строительство парламентского центра в Мневниках должно начаться в 2016 году и займет три года. Стоимость проекта оценивают в 1,5 миллиарда долларов. В новый комплекс перевезут обе палаты парламента. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в отдельных зданиях, а их подразделения занимают помещения по 20 адресам в разных точках Москвы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить