перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Паркмен приковал себя наручниками у московского ОВД

Самый первый паркмен, москвич Константин Алтухов, вышел на одиночный пикет и приковал себя сегодня наручниками к ограждению возле ОВД «Царицыно», сообщает сайт телеканала РЕН ТВ. Таким образом водитель выразил протест против действий сотрудников полиции и местной управы.

Фотография: агентство «Москва»

По словам Алтухова, в рамках одного из уголовных дел были незаконно арестованы и проданы четыре грузовика, принадлежащих его матери. В период расследования отделение возглавлял майор Денис Евсюков, который сейчас отбывает пожизненное заключение за стрельбу в супермаркете 27 апреля 2009 года, в результате которой погибли два человека, а семеро были ранены. На пикет паркмен пришел с плакатами, на одном из которых было написано: «Управа и оборотни-евсюковцы похитили мое имущество».

Спустя несколько часов после инцидента член Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратится в прокуратуру Москвы и главное управление МВД по Москве с просьбой провести проверки в связи с делом Константина Алтухова. «На мой взгляд, совершенно недопустимо, когда у человека в течение нескольких лет длится процесс по возврату его собственности. Тем более что в то время, пока его машины в розыске, ему продолжают поступать квитанции по налоговым платежам», — отметил Чугунов, добавив, что сотрудники, которые довели дело до такого состояния, должны «понести положенное дисциплинарное, административное или уголовное наказание». 

Константин Алтухов стал известен после инцидента с эвакуатором 15 октября этого года, когда он заперся в своем автомобиле и провел внутри около 20 часов, протестуя против эвакуации своей машины.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить