перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Парк Горького разделят на семь зон

Парк Горького будет разделен на семь «парков в парке», сообщают «Известия» со ссылкой на концепцию британского бюро LDA Design. Зоны будут называться Партер, Голицынская больница, Титовский проезд, Усадьба Демидова, Усадьба Орлова, Усадьба Голицыных, Усадьба Трубецкого.

Для каждой из зон будет разработан свой тип озеленения, чтобы сделать ландшафт парка более разнообразным. «Мы планируем открыть недоступные на сегодняшний день зоны, такие как площадка за рестораном «Времена года», создать девять центров активности, адаптированных для круглогодичной работы, которые смогут менять свою функцию в зависимости от времени года. Среди них — центр для посетителей у главного входа, многофункциональный центр с оранжереей, центр городских видов спорта, парк искусств, семейный центр «Сердце парка», — рассказали газете в пресс-службе парка Горького.

LDA Design начала работу над концепцией парка осенью 2012 года. В 2013 году то же бюро вместе с российским Alphabet City подготовило проекты благоустройства двух окраинных парков — «Садовников» в ЮАО и Сиреневого сада на Щелковском шоссе. Там появятся павильоны с кафе, фонтаны и ботанический сад.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить