Открылся грузинский фастфуд «Вай Мэ!»
Заведение в Гжельском переулке — первое в строящейся сети грузинского фастфуда, придуманной владельцами Saperavi Café и рюмочной «Второе дыхание» Хатуной Колбая и Тенгизом Андрибавой.
Центральная идея концепции «Вай Мэ!» нетипична для кавказского стиля питания вне дома и заставляет вспомнить скорее о Нью-Йорке. Здесь нет официантов, зато после заказа выдается пейджер — садитесь за стол и ждите. Обещанное время ожидания — 10–12 минут.
В меню всего около 50 позиций, грузинская классика — и как она есть (пхали по 80 р., сациви с курицей по 100 р., аджапсандали по 100 р.), и несколько переделанная в стритфуд (люля-кебаб из баранины или из курицы на палочках по 150 р., форель на шпажке по 150 р., хинкали по 130 р. за 4 шт., есть отварные и жареные). В кафе в эти выходные пока нет алкоголя, но будет красное и белое грузинское вино, чача и грузинский коньяк, а также водка, текила и ром. Средний счет невероятно низок: от 300 р. за ужин с бокалом вина.
В «Вай Мэ!» будет простая грузинская еда с симпатичным брендированием посуды и прочих расходных материалов