перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Опубликованы результаты праймериз в Мосгордуму

Организаторы праймериз в Мосгордуму подсчитали голоса избирателей. Предварительные результаты опубликованы на сайте движения «Моя Москва».

Предварительные выборы прошли в 45 округах. Среди кандидатов с большим отрывом лидируют певица Надежда Бабкина, артист Леонид Ярмольник, а также 15 действующих депутатов Мосгордумы, включая ее спикера Владимира Платонова.

Явка составила более 220 тысяч избирателей, или 2% от их общего числа, как сообщает Interfax со ссылкой на председателя счетной комиссии Михаила Барщевского. Большинство проголосовавших — пенсионеры, которые либо не поехали на выходные на дачу, либо приняли выборы за настоящие выборы в Мосгордуму, шутят в интервью «Коммерсанту» представители комиссии «Моей Москвы».

Мэр Сергей Собянин, несмотря на незначительную явку, утверждает, что праймериз удались и такого масштаба он не ожидал. К 11.29 были обработаны 99,6% голосов. Официальные результаты будут обнародованы только 10 июня.

Праймериз проводятся за три месяца до настоящих выборов, чтобы москвичи могли тщательнее обдумать свой выбор, объясняет представитель оргкомитета праймериз Константин Ремчуков «Российской газете». Политолог Глеб Павловский в интервью «Городу» говорил, что праймериз — это отвлекающая игра, которая к выборам не имеет отношения. Участие в них — это заявление кандидата о лояльности мэрии и власти, считает эксперт.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить