перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Оппозиция отказалась проводить «антикризисный марш» в Марьино

Организаторы антикризисного марша «Весна», который должен состояться 1 марта, отклонят предложение мэрии Москвы провести его в Марьино. Об этом рассказал в интервью «Интерфаксу» один из организаторов акции — журналист Александр Рыклин. В заявке на проведение массовой акции с участием до 100 тысяч человек организаторы указывали Тверскую улицу.

«Мы собираемся настаивать на центре Москвы. Организаторы, с которыми я успел поговорить, не готовы согласиться ни с каким Марьино», — объяснил оппозиционер. Официально отказать мэрии оргкомитет марша пока не может: сначала нужно дождаться официального документа из мэрии Москвы по поводу предложенного маршрута. 

Оппозиционеры надеются, что представители мэрии пересмотрят решение и выберут место для проведения шествия, которое утроит обе стороны. «Мы ждем каких-то переговоров, если они будут, если мэрия все-таки готова занять какую-то более-менее адекватную позицию и что-то с нами обсудить», — сказал Рыклин, добавив, что если в мэрии «принято решение торпедировать вариант с Марьино», на переговоры можно не рассчитывать.

Вчера стало известно, что мэрия Москвы предложила оппозиции провести акцию протеста в Марьино, где проживает один из организаторов марша — оппозиционер Алексей Навальный. Решение чиновники объяснили тем, что на 1 марта поступило более 10 заявок на проведение массовых акций и мэрия должна подобрать для всех маршруты таким образом, чтобы «исключить возможность дестабилизации обстановки в городе, исключить нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизировать неудобство для жителей Москвы и гостей столицы».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить