перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Оппозиция отказалась от митинга в Москве 19 апреля

Оппозиция отказалась от идеи провести массовый митинг в Москве 19 апреля — вместо него активисты выйдут на одиночные пикеты, которые не требуют согласования с властями, сообщил один из организаторов планировавшегося «Марша мира и свободы» журналист Александр Рыклин агентству «Интерфакс».

«Многие члены «Комитета протестных действий» приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — пояснил оппозиционер.

Представители оппозиции подали заявку на проведение шествия и митинга в центре Москвы 6 апреля. В заявке они предлагали несколько маршрутов: либо от Трубной площади до площади Революции, либо по бульварам. Тем не менее мэрия предложила свой, альтернативный вариант — марш от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», — с которым оппозиционеры не согласились. При этом, по словам главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексея Майорова, срок, в течение которого можно было согласовать акцию, истекает сегодня вечером.

Среди заявителей акции не было крупных оппозиционных организаций. Под заявкой, помимо Рыклина, подписались Ольга Романова, Георгий Сатаров и Тамара Эйдельман.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить