перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ольгу Захарову все-таки сняли с поста директора парка Горького

Сегодня утром принято решение о реорганизации и присоединении парка «Музеон» к Центральному парку культуры имени М.Горького. Директором новой объединенной структуры станет руководитель «Музеона» Елена Тюняева. Контракт с директором Парка культуры Ольгой Захаровой не продлен. Об этом сообщает официальный сайт Департамента культуры Москвы. 

Слухи об увольнении Захаровой появились в этот понедельник, когда депутат Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал, что объединить парки могут в связи с сокращением расходов на администрирование учреждений. Параллельно в социальных сетях началась общественная кампания, призывающая сохранить пост за Ольгой Захаровой, в СМИ было опубликовано несколько ее интервью, где она, в частности, говорила, что в управлении таким учреждением, как парк Горького, важна не лояльность, а профессионализм. 

Источник «Афиши» в московском правительстве сообщил, что реальной причиной непродления контракта с Захаровой является ее конфликт с главой Департамента культуры Александром Кибовским. «Кибовский ее не видит», — сказали «Афише». Также в частных беседах высказывались слухи о том, что после назначения Елены Тюняевой на должность директора объединенных парков ее заместителем станет сестра Кибовского Екатерина, которая работала в парке Горького при Сергее Капкове. «Красивая и молодая девушка, — так описывал ее глава Депкультуры в интервью GQ, – она работала заместителем Капкова в парке Горького по культурно-массовым программам. Говоря проще, креативным директором. Как раз создавала все те активности и проекты, которые и прославили парк». 

Прочитать подробнее о том, чем знамениты Ольга Захарова и Елена Тюняева, а также чего они добились на своих постах руководителей парков, можно здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить