перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Очередного паркмена арестовали на пять суток

Люблинский суд Москвы арестовал водителя, помешавшего эвакуации его автомобиля в воскресенье, 19 октября, на 5 суток, сообщает РБК. 

Автовладелец Дмитрий Афанасьев проник в свой автомобиль во время эвакуации. «Он был арестован в районе рынка «Садовод». Сегодня как раз проходило судебное слушание», — рассказала представитель пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». 

Афанасьев был привлечен по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), то есть за «неповиновение законному требованию сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности». К тому же водитель должен будет оплатить штраф за нарушение правил парковки, а также оплатить услуги эвакуатора. «Важно понимать, что это судебное решение сформировало прецедент, теперь, к нарушителям, создающим помехи для передвижения других участников движения в части комфорта и безопасности, будет применяться стандартный алгоритм реагирования с последующим наказанием», — предупредили в АМПП. 

На прошлой неделе в Москве произошло два инцидента, когда водители мешали работе эвакуаторов — пользователи соцсетей прозвали таких борцов «паркменами». Первый и самый упорный паркмен — Константин Алтухов — просидел в своей машине более 20 часов, прежде чем добился, чтобы его машину спустили с эвакуатора, — при этом АМПП обещали подать на него в суд и взыскать с него убытки, понесенные службой. В тот же день, 16 октября, другой автовладелец точно так же забрался в свою машину, когда эвакуатор уже начал движение.

После событий 16 октября московские власти пообещали, что будут привлекать паркменов к уголовной ответственности. По мнению представителей АМПП, такие действия квалифицируются как самоуправство и подпадают под статью 330 Уголовного кодекса РФ.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить