перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Объявлены участники конкурса на создание музея в здании «Ударника»

Фонд Breus Foundation (бывший «Артхроника») объявил участников конкурса на разработку концепции музея современного российского искусства в здании кинотеатра «Ударник», сообщается в пресс-релизе фонда.

Это японское бюро Arata Isozaki & Associates (среди прочего, проектировала арт-башню в городе Мито), голландское Designed by Erick van Egeraat (успело спроектировать множество зданий в России, например, Музей казачества в Волгограде), немецкое Stephan Braunfels Architekten (административный центр в Гифхорне), турецкое Emre Arolat Architects (культурный центр в Ялове), британское John McAslan + Partners (больше 10 проектов в России, например, редевелопмент фабрики «Большевик») и бельгийское Robbrecht en Daem (крытый рынок в Генте).

Участники проведут двухдневный воркшоп, а сами концепции будут готовы к июню.

Здание кинотеатра «Ударник» принадлежит основателю Breus Foundation, бизнесмену Шалве Бреусу, и до недавнего времени он работал в качестве музея (например, там показывали номинантов премии Кандинского). Как ранее заявлял Бреус, реконструкция «Ударника» может занять два года. Если понадобится, предприниматель, по собственным словам, готов потратить на восстановление здания «все, что у него есть».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить