перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Националистам разрешили провести в Москве митинг 1 мая

Власти Москвы согласовали проведение массовой акции националистского движения «Русские» 1 мая. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» лидер организации, националист Дмитрий Демушкин.

Первомайское шествие «Русские» проводят ежегодно. Маршрут будет тот же, что и в прошлом году: от станции метро «Октябрьское Поле» до «Щукинской». Лозунгом акции станет «За права и свободы русского народа и коренных народов России».

Демушкин отметил, что организаторы собираются активно бороться с провокаторами и радикалами, «чтобы не давать повода преследовать объединение и его лидеров».

Напомним, в понедельник Дмитрий Демушкин и около 40 других активистов движения «Русские» были арестованы во время вечеринки в Театральном центре на Дубровке. Как заявил националист, они собрались, чтобы обсудить предстоящий турнир по ножевому бою. Между тем датой встречи было 20 апреля (день рождения Адольфа Гитлера), а во время задержаний полицейские обнаружили в заведении портрет диктатора и предметы с нацистской символикой. У задержанных были изъяты около 10 ножей, травматическое оружие и несколько кастетов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить