перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Пятницкой проведут историческую реконструкцию с XVII века до периода НЭП

Официальное открытие пешеходной зоны на Пятницкой назначено на 22 августа. В этот день с 4 часов дня до 8 вечера горожанам будут показывать, как менялась улица с XVII века до периода НЭП, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

В этот день улицу разделят на шесть зон — исторических эпох: от Смутного времени до НЭПа. Тут воссоздадут бои ополчения под руководством Минина и Пожарского против польских интервентов; разобьют рынок с фруктами, орехами и грибами, которые будут продавать с телег, а также торговые павильоны с антикварными вещами, советскими игрушками, посудой и украшениями тех времен. Кроме того, в пешеходной зоне пройдут мастер-классы по фехтованию, а для дам — по изучению языка веера. В одной из исторических зон будет показ мод времен империи Романовых (там же можно будет сфотографироваться в стилизованных нарядах). Ближе к зоне НЭПа пройдут чтения стихов Владимира Маяковского, а желающим покажут внутреннее убранство коммунальной квартиры 1920-х годов. 

На Пятницкой будут работать около 250 профессиональных реконструкторов исторических событий. «Участники мероприятия, одетые в исторические костюмы, будут ходить по улице, рассказывать о зданиях, об истории и о том, почему улица называется Пятницкой», — сообщил Немерюк.

Реконструкция Пятницкой началась в июне, с тех пор на ней было перекрыто движение. По результатам работ проезжую часть улицы сузили до двух полос, тротуары расширили до шести метров и вымостили гранитной плиткой. На тротуарах установили новые фонари, скамейки, организовали 18 велопарковок. Кроме того, на улице появилась велодорожка шириной 2,4 метра и протяженностью 1,2 километра — она идет от Садового кольца до Климентовского переулка. Параллельно со строительством пешеходной зоны улицу приводили в порядок согласно новым архитектурно-художественным концепциям, разработанным совместно со  «Студией Артемия Лебедева». Отремонтированы фасады 84 домов, заменены вывески магазинов и кафе, закрывающие здание. А также на 17 зданиях установили художественную подсветку. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить