перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Пятницкой откроется Bar Mitzva

В апреле этого года на Пятницкой улице откроется бар с еврейской кухней и интерьером в ближневосточной эстетике Bar Mitzva. Место не будет по всем канонам кошерным, как предупреждают представители заведения, но часть продуктов на кухне — такие же, как те, что используют в столовых при синагогах.

Кухней в Bar Mitzva будет заведовать Евгений Бедненко, бывший повар Château de Fleurs, Noodles и кейтеринга Pinhas, который разрабатывал кошерное меню для «Аэрофлота» и «Трансаэро». В меню — неодесская классика, традиционная скорее для Израиля: гефилте-фиш, эсик-флейш, домашний фалафель и так далее. Пока цены на блюда не определили, но обеденное предложение владельцы уже продумали: обед будет состоять из нескольких блюд и бокала вина, пива или коктейля, а стоить 450 р. Баром — а это главное в Mitzva — управляет Михаил Пугачев, работавший раньше в Black Thai, «Твербуль» и Kisa Bar. Напитки, как и все здесь, будут с еврейским акцентом: коктейль Bloody Sara (450 р.), сет из девяти шотов «Мазаль тов» (900 р.).

Bar Mitzva будет небольшим — на 45 посадочных мест. В интерьере, которым занимается дизайнер Андрей Павленко, — ближневосточные росписи на стенах, масонские знаки, антикварные детали (солонки, перечницы, салфетницы и так далее). Вайфай обещают сделать платным — шутки ради.

Адрес будущего Bar Mitzva: Пятницкая, 3/4, стр. 1. Место будет открыто каждый день: с полудня до полуночи с воскресенья по четверг и до трех часов ночи в пятницу и субботу.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить