перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Пятницкой заменяют аварийные коммуникации (обновлено)

На Пятницкой улице, превращенной этим летом в пешеходную зону, в срочном порядке проводят «работы по капитальному ремонту аварийных сетей и замене аварийных коммуникаций». В связи с этим во всех домах на улице с 8 декабря до полудня 15 декабря будет отсутствовать холодная и горячая вода, сообщил «Городу» один из арендаторов на улице.

О проведении срочных работ оповестили только в день отключения воды, не дав возможности подготовиться, запастись водой или предпринять какие-либо еще действия, рассказали «Городу» представители местного бара Hub. На всю неделю заведение вынуждено прекратить работу.

Текст уведомления, которое пришло арендаторам на Пятницкой улице сегодня. В документе сообщается о начале ремонтных работ этим же вечером, в 21.00

Текст уведомления, которое пришло арендаторам на Пятницкой улице сегодня. В документе сообщается о начале ремонтных работ этим же вечером, в 21.00

Фотография: фрагмент уведомления

«Нам вычтут эту неделю из аренды, но это не слишком поможет. Мы продуктов накупили сегодня — из расчета на обычный режим. Часть пропадет за неделю. Да и сам факт, как это делается у нас: в самый кассовый месяц в году блокировать работу заведения на неделю! Ни предупреждения, ничего! И, похоже, это вся Пятницкая — а как же жители домов? Вообще-то, сейчас зима», — прокомментировал ситуацию представитель бара.

Между тем в соседних с Hub ресторанах CoinBrix и «Джон Донн» никакой информации о начале капитального ремонта коммуникаций не получали. Заведения работают в штатном режиме. В Департаменте ЖКХ и Мосводоканале получить оперативный комментарий не удалось.

В середине осени на Пятницкой уже были проблемы с трубопроводом: 3 октября на улице прорвало трубу, произошел локальный потоп, а на части дороги обвалился асфальт.

UPD 9 декабря, 13.00: По словам главы пресс-службы Мосводоканала Александры Афиногеновой, на Пятницкой улице действительно заменяют коммуникации, однако подачу холодной и горячей воды в дома не перекрывали. Александра Афиногенова также добавила, что работы не являются плановыми. «Когда летом проходила реконструкция, все трубы проверялись, и они были в порядке», — сказала она.

Ситуацию с баром Hub в ведомстве прокомментировать затруднились, а уведомление, фрагмент которого оказался в распоряжении «Города», по мнению Афиногеновой, от Мосводоканала предпринимателям прийти не мог — у ведомства есть специальная форма.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить