На набережной Тараса Шевченко два новых ресторана — Kobe и George
Ресторан Kobe
С Kobe ситуация ясная: за кухней там смотрит известный по работе в ресторане имени себя Сейджи Кусано, шеф — лично подобранный им Фуракава Хиро. Главный акцент сделан на мясо, его обещают готовить на гриле робата, на теппане и на раскаленном камне, а возить — из Австралии и Новой Зеландии (что понятно, поскольку американское и японское главный санитар страны Геннадий Онищенко счел недостаточно хорошим — и экспорт его притормозил). Уровень цен — более чем высокий: так, кобе-стейк А5 стоит 7400 р., кобе гю-шабу-шабу — 9910 р. На этом фоне стейк рибай исияки за 2600 р. выглядит прямо-таки подачкой. В меню, кстати, есть и суши по тысяче, и сашими почти по две.
С George все не так понятно: кандидатура шеф-повара пока не утверждена, меню пестрит общими местами, интерьер напоминает все грузинские заведения сразу. Ценник не такой страшный, как у японского соседа, но чем конкретно будут заманивать посетителей, пока не известно.
Рестораны Kobe и George работают по адресу Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.