перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На месте свалки в Некрасовке построят парк развлечений

Группа «Мортон» рекультивирует полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Некрасовке и построит на его месте всесезонный парк семейного отдыха и развлечений, сообщает агентство «Москва». 

Концепция будущего парка уже готова, рассказал президент «Мортона» Александр Ручьев. «Основной акцент мы сделаем на активном отдыхе, а набор активностей нам определяет рельеф площадки и перепад высот, который достигает здесь более 35 м. Там будут прогулочные и велосипедные дорожки, скалодром, места для катания на скейтборде, трасса для маунтинбайка. Зимой также будет весь набор соответствующих видов спорта: лыжи, сноуборд, тюбинг. Также мы организуем здесь детские и спортивные площадки, кафе и места для пикников и отдыха», — сказал он.

По плану парк для активного досуга заработает через три года — к концу 2017 года. «Мы закончили сделку по выкупу этого земельного участка в декабре прошлого года. На сегодняшний день ведем сбор разрешительной документации, инженерно-геологические изыскания и выполняем проектные работы. Планируем завершить подготовительный этап к маю и приступить к рекультивации, а к концу 2017 года собираемся завершить строительство», — пояснил Ручьев, отметив, что для работы будут привлечены иностранные компании, имеющие большой опыт в реализации подобных проектов.

Свалка в Некрасовке площадью около 17,5 гектара была организована в 1997 году. Прием твердых бытовых отходов официально был прекращен в 2000 году, и до 2010 года сюда свозились строительные отходы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить