перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На крышах домов запретили размещать кафе

В Москве запретили размещать летние кафе на крышах жилых домов и стилобатах (верхняя часть цоколя), сообщает телеканал «Москва-24». Для тех кафе, которые занимают крыши нежилых домов, тоже вводятся ограничения: они могут работать только в летний сезон, с апреля по ноябрь.

Новый запрет вступит в силу не сразу, а только в следующем сезоне — законодатели «дали предпринимателям время, чтобы организовать бизнес в соответствии с новыми правилами».

«Те кафе, которые размещены с нарушениями или на крышах и стилобатах, с 1 января должны убрать, мы оповещаем, что это будет нарушение. Если предприниматели не уберут эти летние кафе, им предстоит заплатить штраф. На первый случай 50–150 тысяч рублей. Если нарушение не устранят, то до 300 тысяч рублей», — пояснил директор ГКУ «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» Александр Попов. Он отметил, что ранее летние кафе на крышах никак не регулировались законом и предприниматели превращали их в стационарные объекты.

Из известных московских заведений на крышах размещены, например, «Счастье на крыше» и клуб «Крыша мира». Представители «Счастья» отметили, что веранда открыта только летом, поэтому заведение не будет нарушать закон. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить