перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На границе ВДНХ и Ботанического сада будет дежурить робот-охранник

Летом на территории ВДНХ хотят протестировать робота-охранника, сообщает M24.ru. Электронный страж порядка будет курсировать по заданному маршруту на границе ВДНХ и Ботанического сада и снимать все происходящее на камеру. Так служба безопасности сможет следить за порядком в тех местах, где нельзя поставить стационарные камеры.

Фотография: Агентство «Москва» / Юлия Годовникова

Созданием такого робота-охранника занимается резидент «Сколково» компания «СМП Роботикс». «Вначале на территории парка, граничащей с Ботаническим садом, будет кататься один робот-охранник. Он составит для себя подробную карту местности. После этого готовый маршрут можно будет перенести в программы еще нескольких роботов, и они станут объезжать один и тот же маршрут», — рассказал директор компании Алексей Полубояринов. 

Робот-охранник выглядит как небольшая машинка высотой около метра. Поворотная камера располагается на носу робота и способна фиксировать лица. В корпус робота встроены еще шесть камер обзора, которые охватывают 360 градусов и подают сигналы, когда засекают движение. Робот-охранник способен обнаружить появление людей на расстоянии до 80 метров.

Сейчас «СМП Роботикс» ведет с администрацией ВДНХ переговоры о начале эксперимента. По словам Полубояринова, его удастся провести этим летом.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить