На День города в Москве запекут быка, фаршированного ягнятами и утками
Во время празднования Дня города 6 и 7 сентября на Поклонной горе пройдет гастрономический фестиваль «Лучшие блюда Москвы», на котором зажарят 600-килограммового быка, внутрь которого положат ягнят, в свою очередь, нафаршированных утками; в утках будут яйца, а в яйцах — утиная печень, сообщает «Российская газета». Блюдо назвали «Бык-матрешка», а возникновение рецепта относят к временам Екатерины II.
Тушу будут жарить на огромном мангале в течение суток, а затем продавать порционно по 200 р. «Бык-матершка» будет конкурировать с блюдами 28 ресторанов, которые станут участниками местного фудмаркета.
Культура фаршировать тушу животного тушами других животных, по словам главного редактора «Афиши–Еда» и основателя ресторана и кулинарной школы Ragout Алексея Зимина, восходит в действительности к эпохе Римской империи и новую жизнь получила в средневековой Англии. Сейчас такими холестериновыми блюдами, например, интересуется английский шеф-самоучка, обладатель трех звезд Michelin, автор книг и телеведущий Хестон Блюменталь.