перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Большой Дмитровке открылось кафе Blum совладельца Powerhouse

Совладелец клуба Powerhouse и основатель почившего бара «Продукты» Аркадий Зельцер открыл кафе Blum. Заведение с умеренными ценами и авторской кухней расположилось по адресу Большая Дмитровка, 11, стр. 3.

За кухню в Blum отвечает бывший шеф ресторана «Река» Артем Мартиросов. В меню замысловатые позиции вроде домашних тальятелли с креветками и соусом биск (550 р.) и супа крем-капучино из брокколи со свекольной эспумой (270 р.) соседствуют с кубанским борщом (270 р.) и тартаром (480 р.). 

За бар в кафе отвечает бармен Алексей Трунов, в прошлом работавший в Barry Bar и кафе «Счастье», а все коктейли, в том числе авторские, стоят в среднем 350-450 р. Цены на вино начинаются от 250 р. за бокал и 1250 р. за бутылку. Кофе готовят ребята из Camera Obscura, которые откроют в Blum собственный корнер.

В Blum 50 посадочных мест и сразу два зала. «Проекта оформления помещения как такового не было, мы постарались сохранить то, что досталось по наследству», — рассказал «Афише–Город» Зельцер. На потолках остались старинные карнизы и розетки с лепниной, местами видно элементы коммуникаций. Стены в первой комнате выкрасили в красный цвет — нарочно неаккуратно, на подобие технологии tie-dye. Во второй комнате — с синими стенами — большие французские окна во всю стену, которые летом будут открывать — таким образом помещение будет трансформироваться в веранду. Во внутреннем дворе Зельцер тоже планирует организовать отдельную летнюю террасу. 

Вся мебель — тоже достояние времени, правда, привезенное из Великобритании. Столы, лампы, ковры и прочие предметы — 60–70-х годов прошлого века. Помимо ресторанов Зельцеру принадлежит магазин винтажной мебели из Англии и Голландии Mobeledom. По мере поступления новых товаров в магазин мебель в Blum тоже будет меняться, а посетители смогут покупать старую.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить