На Бадаевском пивзаводе откроется «Сыроварня» Аркадия Новикова
Ресторатор Аркадий Новиков откроет на территории Бадаевского пивзавода демократичный семейный ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой. Заведение так и будет называться — «Сыроварня» — и откроется осенью.
Интерьером ресторана занимаются Ольга и Ирина Сундуковы (авторы дизайна ресторанов «Хачапури» и «Одесса-мама», кафе Fresh, бистро United Kitchen и пиццерии Kvadrat). Сестры смешали в оформлении индустриальный и экостиль, говорится в релизе «Сыроварни» на сайте Novikov Group. В заведении будет два зала. Первый — продолговатый, из-за чего вместо отдельных столов тут решили поставить один общий с многометровой столешницей из продольного спила дерева. Во втором, более светлом зале, поставят отдельные столики, в нем же разместится открытая кухня.
Меню разработала шеф Яна Першина, работавшая до этого в ресторане «Балчуг, 5». Он включила в него в основном итальянские блюда: пасту, пиццу, ризотто, рыбу и мясо на гриле и так далее. Акцент делают, разумеется, на сырах, которые будут варить здесь же, — как твердых, так и мягких сортов.
Место будет ориентировано на семьи, поэтому в выходные в «Сыроварне» будут работать детские аниматоры, а летом на веранде даже будет открываться детская площадка.