перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Музеон» и «Красный Октябрь» хотят связать пешеходным мостом

Власти рассматривают возможность строительства пешеходно-велосипедного моста, который соединит территории парка искусств «Музеон» и завода «Красный Октябрь», сообщается на сайте столичного Стройкомплекса. 

«Местные жители уже давно высказывали пожелание о возведении такого моста. Надо признать, что сегодня островная территория «Красного Октября» немного «оторвана» от территории парка», — считает главный архитектор Института Генплана Москвы Андрей Гнездилов. До этого идею озвучивал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он заявлял, что столичные власти планируют строительство новых мостов в рамках кампании по благоустройству набережных Москвы-реки. 

Напомним, в июне этого года город объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Основные условия конкурса — придумать, как сделать зону у воды максимально доступной для всех и организовать общественные пространства. Сейчас через Москву-реку построено всего 35 мостов — на все 200 километров. Из них всего четыре — пешеходные. При этом есть участки, где перебраться на противоположный берег и вовсе невозможно: например, на юго-востоке самое большое расстояние между мостами через реку составляет 17,5 километров. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить