перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Московские нудисты надеются обсудить с депутатами свое право ходить голышом на отдельных пляжах

Нудисты, которые любят отдыхать в Серебряном Бору, выразили готовность переместиться на более отдаленные пляжи города или вовсе в Подмосковье. Об этом председатель московского отделения федерации натуристов «Телорд» Сергей Митюшин рассказал изданию M24.ru, а заодно выразил надежду, что депутаты Мосгордумы обсудят с представителями нудистского сообщества вопрос организации обособленных пляжей.

Нудистам непринципиально, где отдыхать голышом, объяснил Митюшин. Важное в этом вопросе — возможность свободно собираться и проводить досуг, как людям хочется. «Расположение пляжа в столь популярном, людном месте (в Серебряном Бору. — Прим. ред.) действительно не самая лучшая идея. За рубежом все такие пляжи либо огорожены, либо находятся на диких участках побережья. Ведь сами натуристы не стремятся быть в центре внимания», — сказал он.

Идеальное место для нудистского пляжа, по мнению главы московского «Телорда», должно быть не очень проходным, а лучше всего — вообще глухим и диким. «Идеально, если на берегу есть растительность, которая скроет натуристов от посторонних взглядов со стороны реки», — пояснил Митюшин. Он также предложил устанавливать у таких пляжей специальные ограждения или предупреждающие знаки.

Зампред комиссии по землепользованию Олег Сорока в ответ на эти заявления сказал, что готов осенью инициировать обсуждение альтернативных мест отдыха для натуристов в Москве с участием самих нудистов. Первоначально, по его мнению, нужно понять, есть ли действительно необходимость создавать отдельные пляжи и не будет ли против общественность. В Мособлдуме отметили, что специальный законодательный акт для создания нудистского пляжа в Подмосковье не нужен.

Ранее на этой неделе председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что осенью в Мосгордуме обсудят полный запрет нудистских пляжей в Москве. «От желающих оголиться на берегу Москвы-реки в Серебряном Бору уже нет отбоя ни в будни, ни в выходные. Их сборища нередко сопровождаются драками, алкогольными возлияниями и публичным сексом», — написала она в своем блоге.

По данным «Телорда», в Москве и Подмосковье насчитывается несколько сотен тысяч человек, которые любят отдыхать на диких пляжах обнаженными. Однако большинство из них боятся порицания, поэтому активных сторонников наберется не более тысячи.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить