перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Миллиардный контракт на замену бордюра достался неизвестной компании

Победителем в тендере на поставку гранитных бордюров стоимостью почти в 1 миллиард рублей стала неизвестная другим игрокам рынка компания «К-Холдинг», сообщает РБК. Предприятию предстоит поставить 343 километра бордюров для установки на улицах в центре Москвы.

Согласно материалам тендеров (их было два — на 401,4 миллиона и 573,4 миллиона рублей), в первую очередь новые гранитные бордюры появятся на центральных трассах. На изготовление и непосредственную поставку бордюров у «К-Холдинга» есть 25 дней. Когда конкурс был объявлен, представители рынка отмечали, что такого большого госзаказа на гранитные бордюры, который надо исполнить в столь сжатые сроки, еще не было.

Компания «К-Холдинг» неизвестна никому из опрошенных изданием представителей рынка и специалистов, у нее даже нет сайта. В базе данных «Коммерсант-Картотека» говорится, что основная деятельность «К-Холдинга» — строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений. Компания была зарегистрирована в сентябре 2012 года, выручка и прибыль в бухгалтерской отчетности в базе данных не указаны, зато известно, что предприятие уже получало госконтракты ранее — на общую сумму 23,3 млн руб. 

Поставлять гранит будут с Южно-Султаевского гранитного карьера. Начальник одноименнной компании, которая занимается его управлением, Юрий Качковский тоже ничего не знает про компанию «К-Холдинг», а запрос о поставке бордюров получил но отметил «от частного лица». С гендиректором «К-Холдинга» Сергея Кизилова он не знаком и никогда его не видел, но сказал, что сотрудники карьера «контактируют с этим человеком». 

В апреле Петр Бирюков пообещал заменить в Москве абсолютно все бордюры в течение трех лет. Тогда газета РБК посчитала, что на все материалы и работы город должен будет выплатить порядка 10 миллиардов рублей. Позже чиновник открестился от своих слов, что в центре старые бордюры заменят на гранитные, «как это было исторически». «Сломанные, разбитые гранитные бордюры мы заменим на гранитные, бетонные — на бетонные», — сказал он в интервью ТАСС. Тендеры на бетонные бордюры пока не объявлены.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить