перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мэрия предложила оппозиции провести «антикризисный марш» в Марьино

Мэрия Москвы предложила организаторам «Антикризисного марша «Весна» перенести шествие 1 марта с Тверской улицы в Марьино, пишет «Интерфакс». Одним из инициаторов марша является основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный — который в Марьино проживает.

«Мэрия предлагает провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы», — рассказал Сергей Давидис, представитель движения «Солидарность», которое тоже значится в списке организаторов акции. «Решение мы принимаем коллегиально. Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным», — добавил оппозиционер.

Ранее в мэрию Москвы поступило 11 заявок на проведение различных массовых акций 1 марта. «В целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению», — заявил замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник. Какие места предложены авторам других акций, не уточняется.

Акцию протеста 1 марта организовывают сразу несколько общественных движений и партий, включая «Партию прогресса», «РПР-Парнас», «Партию 5 декабря» и «Солидарность». В заявке на проведение акции на Тверской улице организаторы прописали участие 100 тысяч человек. Среди требований акции протеста Алексей Навальный называет: сократить «военно-полицейские расходы», отменить продуктовые «контрсанкции», отменить решение по конфискации пенсионных накоплений граждан, «предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов» — и так далее. Полный список требований Навальный приводит в сообщении на своем сайте.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить