перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Медведев утвердил порядок выявления одаренных детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила поддержки одаренных детей, сообщается на сайте Правительства РФ. Теперь государственные организации всех уровней — от федерального до органов местного самоуправления — будут выявлять детей с выдающимися способностями, чтобы в дальнейшем их поддерживать, наставлять на путь и трудоустраивать.

Новые правила предусматривают, что «выявлением одаренных детей занимаются федеральные государственные органы, органы власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, общественные и другие организации». Для этого они должны проводить олимпиады и другие интеллектуальные, творческие конкурсы — и прочие мероприятия, которые помогут найти талантливых детей, как с научным мышлением, так и творческим, а также развитых в физкультурно-спортивном плане.

Информация о детях, которые стали победителями олимпиад и конкурсов, должна направляться в вышестоящие органы, а руководители школ должны начать формировать портфолио юных гениев и организовывать «их дальнейшую поддержку и сопровождение». В частности, с ними будет проводиться индивидуальная работа по развитию их познавательных интересов, занятия по профессиональной ориентации с учетом потребностей рынка труда, а после окончания обучения им будут содействовать в трудоустройстве.

О том, как живут самые умные дети в Москве, читайте в материале «Афиши».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить