перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Малый бизнес просит узаконить использование у. е. в ценниках

Общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» планирует направить обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование «условных единиц» в ценниках магазинов и при исполнении госконтрактов, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на вице-президента организации Александра Жаркова. По его словам, мера позволит предпринимателям не менять ценники по несколько раз в день и не завышать их заранее, чтобы не разориться.

«Без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у. е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров», — объяснил Жарков. Такую норму он предлагает пока что применять только для непродовольственных товаров — бытовой техники, одежды и медицинского оборудования.

В организации рассказали, что большой удар из-за скачков рубля приходится на компании, исполняющие госконтракты, которые требуют закупок в валюте. Такие контракты исполняются без аванса, но отказаться от них предприятия не могут, поэтому терпят очень серьезные убытки.

В некоторых российских интернет-магазинах уже начали ставить ценники в условных единицах, об этом в минувшие выходные появились сообщения в социальных сетях. Оплату принимают в рублях, но по курсу ЦБ в день покупки. Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил о незаконности установки цен в у. е. и призвал москвичей передавать информацию о таких магазинах в ведомство, Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить