перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Команда Sito будет готовить в Rodnya Studio

28 октября на базе ночного клуба Rodnya Studio открывается Café Rodnya, сообщается на странице клуба в фейсбуке. Здесь регулярно будет меняться команда гастроэнтузиастов, а первая заявленная коллаборация — с греческим кафе Sito.

Ранее создатель клуба Сергей Фадеев рассказал «Афише», что меню в «Родне» будут менять каждые пару недель, отдавая кухню в распоряжение новым гастрономическим проектам — в основном тем, кто только недавно занялся гастрономией и участвует в фестивалях еды, работает сезонно в парках и так далее. От гастростартапов принимают заявки — «Родня» составляет расписание.

Само кафе появится на месте верхнего танцпола и летней террасы. Там в дневное время будут расставлять столики, а в выходные помещение будет использоваться, как обычно, для вечеринок.

В «Родне» уже был собственный буфет. Он работал в студии примерно с момента открытия, но закрылся весной прошлого года — партнер Фадеева, который занимался кафе, переехал в другую страну, а «Родня» взяла «вынужденную паузу», чтобы полностью перезапустить гастрономию.

Кафе Sito впервые открылось на корабле «Брюсов», но в связи с его закрытием прошлой осенью некоторое время находилось в свободном плавании. Зимой у Sito открылась точка на Бадаевском пивзаводе, какое-то время проект сотрудничал с Campus Tanzbar на Трехгорной мануфактуре — пока клуб не закрылся. В Sito специализируются на пенерли — это лодочки из пшеничного теста, начиненные говядиной, томатами и сыром, по жанру близкие к хачапури и лобиани.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить