перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Команда Ragout покидает ресторан «ЦДЛ»

«Городу» стало известно, что на этой неделе команда ресторана Ragout (Алексей Зимин, Катерина Дроздова, Семен Крымов и шеф-повар Тарас Кириенко) заканчивает свое сотрудничество с проектом «ЦДЛ». Причины разрыва пока не комментируют ни рестораторы, ни соинвесторы проекта. Официальная страница «ЦДЛ» в фейсбуке на эту тему тоже ничего не сообщает, зато напоминает, что «Поход в театр — это праздник!», и предлагает скидки для гостей, которые покажут официанту билет на спектакль. 

Обновленный «ЦДЛ» с дизайном архитектурного бюро Wowhaus и меню с вариациями на тему новой русской кухни открылся в марте этого года. Прежде рестораном около 6 лет занимался Андрей Деллос. Задачей Зимина и команды было вернуть легендарному заведению, в котором бывали русские писатели, журналисты, режиссеры, художники и политики от Эренбурга и Булгакова до Рейгана и Шойгу, статус нового городского landmark-ресторана. Так, интерьер с игривыми пластиковыми панелями поверх резного дуба вызвал массу споров, но не так давно попал в шорт-лист престижной интерьерной премии Inside. Сейчас решения, придуманные бюро Wowhaus, потихоньку демонтируются, и неизвестно, доживут ли до объявления итогов премии Inside, намеченного на октябрь этого года. 

Среди объективных заслуг команды Ragout в «ЦДЛ» — создание меню, мифологизирующего новую русскую кухню. Среди находок Зимина — Кириенко — няня в виде сосиски из бараньих потрохов с гречкой и белыми грибами на томленой баранине (450 р.), пельмени с олениной и телятиной (450 р.), гребешки с огуречным таратором (450 р.), баранина с чехонью и сморчками (850 р.), судак с яичным соусом и картофельным пюре (600 р.). При этом журналист Сергей Пархоменко после посещения «ЦДЛ» посетовал, что «гастрономической революции в России не случится, если про­давать еду по такой высокой цене». А кулинарный писатель и повар Елена Чекалова о заведении отозвалась так: «ЦДЛ» — это милое и понятное европейцам нарядное российское брассери. Не стыдно пригласить иностранцев. Пусть запомнят: русский дух — это когда дружелюбно, демократично и вкусно. Местами — очень вкусно». 

По информации «Города», сейчас заведение фактически находится в поиске новой концепции и нового шефа. Вероятнее всего, идеология как раз откатится к старой, деллосовской: солидный ресторан банкетного толка, сделанный не для горожан и туристов, а для чиновников и бизнесменов.

Напомним, что на прошлой неделе закрылся бар Ragout на Олимпийском проспекте. Оба кафе Ragout, входящие в рейтинг «Афиши» «Лучшее в Москве», а также поварская школа Ragout продолжают работать.

Так выглядели блюда в ресторане «ЦДЛ»

Так выглядели блюда в ресторане «ЦДЛ»

Фотография: Андраш Фекетэ

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить