перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Кафе кооператива «Черный» на Artplay закрывается

Кофейня кооператива «Черный» работает на Artplay последний месяц, сообщается на странице заведения в фейсбуке. Кофевары проработали в одном помещении с кафе Fruits & Veges восемь месяцев — с января 2014 года. 

«Жестокая действительность показала, что недостаточно открыть одно место, где будут варить только вкусный черный кофе, чтобы изменить доминирующие представления о кофе как продукте. Недостаточно давать интервью и писать колонки, если за пределами медиа потребитель брошен один на один с реальностью, где в большинстве кафе и ресторанов ни официант, ни бармен даже не знают, откуда кофе и когда он обжарен, а в магазине можно найти лишь импортный кофе темной обжарки, сварив который, хочется никогда не пить кофе дома», — сокрушаются владельцы места, объясняя, с чем связано закрытие.

О своих планах предприниматели рассуждают туманно: «Пришла пора выбираться из подполья и вступать в активную фазу борьбы за светлую сторону кофе», — говорится в сообщении.

Кофейный кооператив «Черный» — это команда из нескольких человек, которые ратуют за альтернативные способы приготовления кофе. В кафе нет эспрессо-машины — здесь подают напиток, заваренный в воде разной температуры по различным методикам, — это, по убеждению предпринимателей, помогает кофейному зерну раскрыть новые свойства.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить