Кафе и театр «Мастерская» откроется в новом месте
«Мастерская», закрывшаяся в апреле этого года, заработает в новом месте, сообщила в своем фейсбуке совладелица заведения Варвара Турова.
По словам Туровой, «Мастерская» сменит концепцию. «Она будет совсем другой, как ребенок, который растет, меняется, становится другим человеком, как мой ребенок», — написала она. В составе учредителей тоже есть изменения, среди прочих к команде присоединился бывший арт-директор Artefaq Артем Дертев. По его словам, новая «Мастерская» — результат слияния двух закрывшихся мест. «Формат будет отличаться от старой «Мастерской» довольно серьезно. Из-за того что площадь не такая большая, большие концерты устраивать не получится, но живая музыка будет играть каждый вечер. Мы хотим развивать формат хаус-бендов, как в Лас-Вегасе, когда в заведении каждый вечер работает какая-то местная группа. Это будет легенький понятный коктейльный джаз. Нужно признать, что мы ничего не понимаем в техно, хаусе и других современных течениях и, кажется, поезд уже ушел, так что будем держаться того, что нам нравится и у нас получается. Иногда будут киношные вечеринки, как и раньше, — когда музыку ставят актеры или режиссеры», — рассказал «Афише» Дертев. Он добавил, что иногда с вечеринками будет помогать бывший арт-директор «Солянки» Саша Розет.
Новый адрес пока держат в секрете, но, по словам Дертева, «Мастерская» будет находиться в максимальной близости от старого места и от ЦУМа. Помещение представляет из себя лофт в стиле ар-нуво с потолками высотой 6,5 метров. Всего в заведении 80 посадочных мест, но вместимость, когда убираются столы, будет больше, пояснили представители заведения.
Джазовую эстетику хотят поддержать и баром. Сотрудников пока только ищут, но надеются, что все бармены будут «старше среднего по Москве». Из напитков здесь будут предлагать в основном коктейльную классику. Меню решили сократить, над ним работают сразу несколько шеф-поваров, подробности пока неизвестны. Упор обещают сделать на блюдах из сезонных продуктов.