перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Из-за плохой погоды «Ночь в музее» и «День парков» повторят (обновлено)

Из-за дождливой холодной погоды, которая обрушилась на Москву в минувшие выходные и не позволила полноценно отметить Дни культурного и исторического наследия, власти Москвы решили провести «Ночь в музее» и «День парков» повторно. 16 мая акцию посетили всего 800 тысяч человек вместо ожидавшихся двух миллионов.

«Вчера прошли Дни исторического и культурного наследия Москвы, популярная акция «Ночь в музее». К сожалению, из-за непогоды она не совсем удалась», — цитирует градоначальника агентство «Интерфакс». Мэр пообещал, что во второй раз акцию повторят в ближайшие выходные, предположительно — 23 мая.

UPD Решение о повторном проведении «Ночи в музее» пока не окончательное, сообщили «Афише» в компании Marka, которая является подрядчиком Департамента культуры по проведению общегородской акции «Ночь в музее». «Сегодня вечером этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Департаменте культуры. Пока давать какие-то официальные комментарии и оценивать, насколько реально повторение программы, преждевременно», — пояснил представитель пресс-службы.

В Мультимедиа-арт-музее отметили, что распоряжение из Депкульта в музей пока не поступало. «Если честно, провести мероприятие заново почти невозможно. Открыть двери — запросто. Хотя даже при этом придется привлекать дополнительные ресурсы, какие-то люди должны выйти на работу. Но устроить праздник, какой у нас был в субботу, — нереально. Программа готовилась несколько месяцев, частично мероприятие оплатили наши партнеры, и мы использовали собственные средства. У нас, например, выступал Mujuice, еще раз его пригласить мы не сможем», — рассказала «Афише» директор по корпоративным отношениям МАММ Екатерина Финогенова.

Третьяковская галерея на Крымском Валу между тем подтвердила свою готовность участвовать в акции. «Мы точно можем сказать, что откроем двери с 18.00 до полуночи. Все экспозиции можно будет посмотреть бесплатно. Акцию «Ночь в квадрате», которую мы делали в субботу, в полном объеме повторить не получится, но, думаю, мы сможем организовать бесплатные экскурсии, может быть, пригласить молодых музыкантов», — пояснила «Афише» глава отдела по связям с общественностью Государственной Третьяковской галереи Анна Котляр. «Мы поддержим мэра Москвы и Департамент культуры», — добавила она. 

Третьяковская галерея — это федеральный музей и находится в ведении Министерства культуры, а акцию «Ночь в музее» устраивает Департамент культуры Москвы. Котляр подтвердила, что из Минкульта поступило распоряжение о повторном участии в акции. «Пока распоряжение было устное, но мы уже думаем, как все устроить», — сказала глава пресс-службы.

UPD «На текущий момент повторение акции поддержали почти все московские музеи, в числе которых открывшийся сегодня Музей археологии Москвы, а также Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу и выставочное пространство ВДНХ», — сообщили «Афише» в пресс-службе Департамента культуры. Итоговую программу мероприятий опубликуют в четверг, 21 мая, на порталах ДепкультаЯлюблюмоскву.рф и на сайте «Ночи в музее».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить