перейти на мобильную версию сайта
да
нет

IKEA оплатит строительство эстакады над МКАД и переход к метро «Саларьево»

Компания IKEA профинансирует строительство эстакады над МКАД и перехода к станции метро «Саларьево» на Калужском шоссе, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с IKEA, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут — пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств», — пояснил чиновник. Предполагается, что переход к строящейся станции «Саларьево» (будущая конечная станция Сокольнической линии после «Тропарево») позволит разгрузить дороги рядом с принадлежащим IKEA торговым центром «Мега Теплый Стан».

Сейчас добраться до «Меги» можно только на автомобиле или на наземном общественном транспорте, что вызывает в этом участке МКАД и Калужского шоссе пробки. Во сколько IKEA обойдется строительство эстакады и пешеходного перехода, не уточняется, однако с их появлением добраться до торгового центра можно будет и на метро. Планируется, что станция «Саларьево» откроется в сентябре 2015 года. Когда к строительным работам приступит IKEA, неизвестно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить