перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Главный свидетель по делу о высотке дал показания против руферов

Главный свидетель обвинения по делу о хулиганстве на сталинской высотке Кирилл Ишутин заявил, что акцию с покраской звезды совершили трое, притом что только один из них арестован, передает «РБК». Он уточняет, что четверо попавших под домашний арест парашютистов не имеют к происшествию никакого отношения.

Кирилл Ишутин тоже руфер. Он проходит как свидетель в деле о покраске звезды на вершине сталинской высотки на Котельнической набережной в голубой цвет (вместе с родным желтым получились цвета украинского флага). Ишутин был арестован неделю назад за хранение наркотиков, найденных у него при обыске. Владимир Подрезов, которого следствие считает соучастником преступления на высотке, был арестован тогда же. 

Согласно его показаниям, организатором акции был известный украинский руфер Григорий по прозвищу Mustang Wanted (он, собственно, и взял на себя ответственность за акцию и опубликовал фотографии с раскрашенной звездой у себя в фейсбуке). Мустангу помогали россияне — Подрезов и его знакомая, девушка под ником Ангела. Ишутин рассказывает, что дружит с Мустангом. Руфер приехал в Москву 10 августа, здесь он планировал забраться на крышу какой-нибудь московской высотки и сфотографироваться с украинским флагом в руках, а идею с покраской предложила подруга Ишутина Ангела. Идею поддержал Подрезов, и, по показаниям свидетеля, они втроем в ночь на 20 августа забрались на крышу. Четверых парашютистов, Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину, задержанных после прыжка с крыши здания утром 20 августа, свидетель не знает. Официальных обвинений руферу Мустангу и Ангеле все еще не предъявлено.

Фотография руфера Мустанга, которую он опубликовал в своем фейсбуке спустя несколько дней после происшествия

Фотография руфера Мустанга, которую он опубликовал в своем фейсбуке спустя несколько дней после происшествия

Фотография: Mustang Wanted

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить