перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ginza Project откроет на Даниловском рынке кулинарную школу Джейми Оливера

Ресторанная группа Ginza Project, выкупившая в марте Даниловский рынок у московской мэрии, создаст на своей новой площадке кулинарную школу вместе с шеф-поваром и ведущим британского шоу «Голый повар» Джейми Оливером, сообщает «Коммерсант». 

Школа откроется через три-четыре месяца и займет пространство площадью 500–800 квадратных метров, как пояснил «Афише» совладелец и основатель Ginza Project Дмитрий Сергеев. Предварительно решено, что разместится она на балконе, располагающемся над помещениями администрации, — ведущую туда лестницу можно увидеть слева от булочной «Батон». Сама концепция и условия сотрудничества с Оливером пока не утверждены. Известно, что методики предоставят специалисты Оливера, а вопрос с преподавателями пока не обсуждался. 

Ginza Project уже сотрудничает с Джейми Оливером в другом проекте — вместе они запускают в России и на Украине сеть ресторанов Jamie's Italian. Московский ресторан под этим брендом открылся в здании торгового центра «Модный сезон», другой появился в Петербурге. 

Даниловский рынок обошелся холдингу в незначительную по сравнению со стартовой сумму — 425 миллионов рублей. Это почти в пять раз меньше той цены, по которой мэрия выставляла объект на продажу изначально. Впрочем, по условиям сделки Ginza Project должна вложить не менее 800 миллионов рублей в реконструкцию. Если компания не выполнит обязательства, город сможет выкупить Даниловский обратно. Как ранее сообщалось, компания планирует превратить рынок в аналог мадридского Mercado de San Miguel. Для разработки концепции реконструкции привлекли команду Stay Hungry, которая занимается организацией гастрономических фестивалей Stay Hungry Backyard и званых ужинов. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить