перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Estrorama начнет проводить «Городские маркеты дизайна»

Студия предметного дизайна Estrorama весной начнет проводить ежемесячные «Городские маркеты дизайна», сообщил «Афише–Город» основатель студии Андрей Будько. На маркетах будут продаваться исключительно предметы промышленного дизайна — то есть предметы интерьера и декора, мебель и аксессуары для дома.

На каждом маркете будет около 20 участников — отечественных дизайн-студий. «В России появились уже десятки промдизайнеров, но основной пробел предметного дизайна — это отсутствие возможности продаваться. Просто площадок практически нет», — говорит Будько.

«Городские маркеты дизайна» будут проводиться по тому же принципу, что и «Городские маркеты еды», соорганизатором которых вместе с «Местной едой» является Estrorama. Они будут проходить по выходным, а каждому из участников маркета будет выделяться одинаковый торговый павильон. Куб площадью 2,5 на 2,5 метра промдизайнеры смогут оформлять по своему вкусу, но сама ярмарка будет оформлена в единой концепции.

Для удобства посетителей маркетов здесь будет работать доставка, чтобы приглянувшийся стол или шкаф можно было довезти до дома. Кроме самой торговли Estrorama рассматривает возможность запустить образовательные программы во время маркетов — например, мастер-классы по DIY.

Первый маркет планируется устроить в конце апреля или в начале мая. Уже сейчас организаторы присматривают площадки и принимают заявки на участие по почте: market@localmakers.ru.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить